SalentOS Official Community

THE PURE OPENBOX EXPERIENCE!

You are not logged in.

#1 2015-04-27 10:11:33

tuxino
Guest

Re: Multisystem

Multisystem è un'applicazione che permette di creare live usb di più distro contemporaneamente, più è capiente il dispositivo, più si possono aggiungere distro.

Per installare l'applicazione su SalentOS seguire questa procedura, aggiungendo il ppa dedicato

sudo apt-add-repository 'deb http://liveusb.info/multisystem/depot all main'
wget -q -O - http://liveusb.info/multisystem/depot/multisystem.asc | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install multisystem

Inserire e montare il proprio dispositivo usb e poi lanciare Multisystem dal Menù-->Accessori e in pochi passi si può creare la multi live usb

#2 2015-04-27 12:55:18

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

Mitico tuxino  clap clap  big_smile....stasera me lo ciappo subito


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#3 2015-04-27 13:21:24

tuxino
Guest

Re: Multisystem

ciao bobol, non l'hai mai usato multisystem ?

#4 2015-04-27 16:18:31

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

no non lo conoscevo  smile  sembra bellino


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#5 2015-04-27 17:09:33

tuxino
Guest

Re: Multisystem

ah, io e' parecchio che lo uso, è valido.

#6 2015-04-27 18:02:12

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

.....installando..... :mrgreen:....finito l'installazione tutto ok poi la provo con calma....ho una chiavetta da 8 Gb un paio di live dovrebbero starci


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#7 2015-04-27 18:39:53

tuxino
Guest

Re: Multisystem

dipende dai GB delle ISO, se sono ISO come le desktop di ubuntu kubuntu etc.. o mint ce ne metti anche 5/6

#8 2015-04-27 20:24:41

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

Boh, io non riesco a creare nulla di avviabile, ho provato con la stessa iso che ho usato ieri per lalive creata con unetbootin, ma non si avvia, in quella specie di grub che si ha all'inizio seleziono la seconda voce che se ricordo bene è avvia da grub, ma quando do invio mi si blocca su

booting...

preceduto da un'altra scritta che non ricordo ma che mi pare annunci il boot... In queso momento scrivo dalla live ricreata con unetbootin con la stessa iso che funziona benissimo...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#9 2015-04-27 20:47:46

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

scusate l'ignoranza ma una volta formattata la chiavetta e cliccato su conferma dalla finestra di multisystem, la chiavetta viene rimontata e riconosciuta come multisystem. A questo punto è sufficiente metterci dentro le iso scaricate senza fare altro....... è così?

edit
ok ho scoperto l'iter  lol piano piano ci arrivo anche io  wink


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#10 2015-04-27 21:05:36

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

bobol wrote:

scusate l'ignoranza ma una volta formattata la chiavetta e cliccato su conferma dalla finestra di multisystem, la chiavetta viene rimontata e riconosciuta come multisystem. A questo punto è sufficiente metterci dentro le iso scaricate senza fare altro....... è così?

edit
ok ho scoperto l'iter  lol piano piano ci arrivo anche io  wink

Spiegalo anche a me che sono al buio...  :?


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#11 2015-04-27 21:10:08

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

aspè che adesso ci sto mettendo la quarta iso e poi provo a fare un boot e vediamo come và.......

in pratica prima di tutto devi mettere e selezionare la chiavetta formattata fat32, poi riavvii multisystem con la chiavetta sempre inserita la riselezioni e dai conferma....ci installerà il grub e poi compare la schermata dove inserirci le iso...mo vediamo se và  lol


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#12 2015-04-27 21:13:03

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

bobol wrote:

aspè che adesso ci sto mettendo la quarta iso e poi provo a fare un boot e vediamo come và.......

in pratica prima di tutto devi mettere e selezionare la chiavetta formattata fat32, poi riavvii multisystem con la chiavetta sempre inserita la riselezioni e dai conferma....ci installerà il grub e poi compare la schermata dove inserirci le iso...mo vediamo se và  lol

E questo l'avevo fatto anch'io, ma per ben due volte stesso risultato, vediamo sul tuo...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#13 2015-04-27 21:17:14

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

a me funzia adesso sono con la live  smile , in pratica all'avvio ho il grub della pennetta con le quattro live caricate che posso scegliere.......adesso ho scelto SalentOS  lol forte me gusta


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#14 2015-04-27 21:18:55

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

gian64 wrote:

Boh, io non riesco a creare nulla di avviabile, ho provato con la stessa iso che ho usato ieri per lalive creata con unetbootin, ma non si avvia, in quella specie di grub che si ha all'inizio seleziono la seconda voce che se ricordo bene è avvia da grub, ma quando do invio mi si blocca su

booting...

preceduto da un'altra scritta che non ricordo ma che mi pare annunci il boot... In queso momento scrivo dalla live ricreata con unetbootin con la stessa iso che funziona benissimo...

perchè clicchi "avvia da grub? non hai la riga con il nome della iso caricata?


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#15 2015-04-27 21:25:11

bobol
Moderator
Registered: 2015-04-26
Posts: 362

Re: Multisystem

.....è partita anche la live di Puppy......ok devo dire che mi piace sto Multisystem l'ho adottato  wink


Utilizzo Solo Software Open Source

Offline

#16 2015-04-27 21:46:16

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

bobol wrote:
gian64 wrote:

Boh, io non riesco a creare nulla di avviabile, ho provato con la stessa iso che ho usato ieri per lalive creata con unetbootin, ma non si avvia, in quella specie di grub che si ha all'inizio seleziono la seconda voce che se ricordo bene è avvia da grub, ma quando do invio mi si blocca su

booting...

preceduto da un'altra scritta che non ricordo ma che mi pare annunci il boot... In queso momento scrivo dalla live ricreata con unetbootin con la stessa iso che funziona benissimo...

perchè clicchi "avvia da grub? non hai la riga con il nome della iso caricata?

No, nel mio caso avevo 4 voci di cui non ricordo la prima ma non era sicuramente una iso, però il secondo era più o meno una cosa tipo boot da grub2, la terza tipo boot da grub4... e la terza una cosa tipo detective hardware o qualcosa di simile...

Niente nomi di distro ne di iso...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#17 2015-04-27 21:52:35

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

Mi pare che abbiamo seguito la stessa procedura, preciso di aver formattato la chiavetta con gparted, quindi montata e  avviato multisystem...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#18 2015-04-27 22:41:27

tuxino
Guest

Re: Multisystem

ciao gian, non saprei che dirti, ho messo adesso su multisystem anche un backup di salentos creato con Systemback e ora ti sto scrivendo proprio da quella iso di backup creata con Systemback, questo è quando ho caricato la iso (come vedi il nome è SalentOS-backup-27-4-15, un backup che ho fatto stamattina)
Schermata_del_2015_04_27_23_14_59.png
invia immagini

al termine della procedura, a differenza delle iso ufficiali di kubuntu e mint ha l'icona di ubuntu con nome "ubuntu1"
Schermata_del_2015_04_27_23_22_36.png
upload immagini
e poi vedo le iso da scegliere all'avvio da usb
IMG_20150427_232340.jpg
host immagini

come vedi sono nella live, è identica al sistema installato, perchè è un backup fatto con Systemback ,ma se vedi la foto del file manager, vedi che è 1,9 GB
Schermata_del_2015_04_27_23_37_12.png
upload immagini

#19 2015-04-28 22:02:46

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

Contrariamente al tuo, nel mio c'è si l'icona di Ubuntu, ma lo vede comunque come Salentos...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#20 2015-04-28 22:11:04

tuxino
Guest

Re: Multisystem

la tua è la iso ufficiale, allora dipenderà dal fatto che quella che ho messo io è una live di backup fatta con systemback

#21 2015-04-28 22:23:53

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

tuxino wrote:

la tua è la iso ufficiale, allora dipenderà dal fatto che quella che ho messo io è una live di backup fatta con systemback

Può essere, io comunque continuo ad avere il problema che non ho il grub, o meglio non me lo carica credo.

In pratica io ho una specie di grub con le seguenti voci

PLoP boot manager

Grub2

Grub4Dos

Hardware detection tool

Se seleziono grub2 si blocca sulla parola booting...
Grub4dos ha a che fare con le varie versioni di windows
Hardware detection tool è quello che dice di essere

Mentre la prima voce è quella specie di grub appunto (se stesso) che ogni 5 secondi riparte con il conto alla rovescia che lo fa ripartire.

DOMANDONE: Ma a te dove lo ha installato il grub? in /dev/sdb o in /dev/sdb1? A me si piazza in automatico su /dev/sdb1 e questo un pò mi puzza...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#22 2015-04-28 22:29:55

tuxino
Guest

Re: Multisystem

mah, non lo dice esplicitamente, ma credo proprio che grub lo installa sul dispositivo, sdb e non su sdb1 anche perchè se lo installasse sulla partizione non sarebbe avviabile dal bios

#23 2015-04-28 22:30:53

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

E allora il mio problema è questo, domani o dopo riproverò...


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

#24 2015-04-28 22:37:07

tuxino
Guest

Re: Multisystem

gian64 wrote:

E allora il mio problema è questo, domani o dopo riproverò...

non lo sò, se il problema fosse quello non si avvierebbe nemmeno l'usb con le funzioni precaricate di multysystem.....almeno credo

#25 2015-04-29 03:50:16

gian64
Administrator
Registered: 2015-03-31
Posts: 339

Re: Multisystem

Eppure la chiavetta creata con unetbootin funziona senza problemi, quindi boh… andrò a tentativi.


Voglia di lavorare saltami addosso...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB